Menü Schließen

Maltodextrin

Maltodextrin

Maltodextrin ist ein aus Maisstärke gewonnenes Kohlenhydratgemisch. Enthalten sind Moleküle wie Monomere (Einfachzucker), Dimere (Zweifachzucker), Polymere (langkettige Vielfachzucker) und Oligomere (kurzkettige Vielfachzucker). In erster Linie wird Maltodextrin in der Produktion von Lebensmitteln als Verdickungsmittel verwendet. Das Wort „Maltodextrin“ stammt von zwei verschiedenen Zuckerarten: Malzzucker (Maltose) und Traubenzucker (Dextrose).

Maltodextrin liefert dem menschlichen Körper Energie, die rapide verwertungsfähig ist. Zusätzlich ist Maltodextrin kalorienarm. Durch Maltodextrin produziert der Körper Insulin, das für die schnelle Verwertung der gelieferten Energie sorgt.

Maltodextrin ist eine große Unterstützung bei der Gewichtszunahme. Mit Hilfe von Maltodextrin kann der Mensch an Gewicht zunehmen, ohne dass nicht willkommene Fettzellen entstehen.

Viele Sportler nutzen Maltodextrin für einen effektiven Muskelaufbau und die dazu benötigte Energiezufuhr.

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert