Phosphatidylcholin, fälschlicherweise synonym als Lecithin bezeichnet, ist den wenigsten wirklich ein Begriff. Im folgenden Artikel werden wir den Schleier der Unwissenheit lüften. Erfahren Sie alles über die chemische Natur, das Vorkommen in alltäglichen Lebensmitteln und die vielfältigen Rollen in unserem Organismus: von der Bedeutung für die Gehirnfunktion bis zu ihrem Einsatz in der ästhetischen Medizin. Phosphatidylcholin ist weit mehr als nur ein komplizierter Begriff.
Phosphatidylserin ist ein Phospholipid, das eine wichtige Rolle in den Zellmembranen des Körpers hat. Phosphatidylserin ist an vielen Prozessen des Organismus beteiligt und ist in…
Fühlen, Denken und Sich-Erinnern, Wachen und Schlafen oder die Koordination unserer Körperbewegungen – für diese und einige andere Funktionen unseres Körpers ist unser Gehirn zuständig. Damit dieses Wunder der Evolution mit Milliarden von Nervenzellen seine anspruchsvollen Aufgaben erfüllen kann, hat es einen Bedarf an besonders wertvollen Nährstoffen.
Depressionen – das (häufig) unterschätzte Volksleiden Depressionen – volkstümlich auch als „Gemütskrankheit“ bezeichnet – gehören zu den am meisten unterschätzten psychischen Krankheiten. Dabei zählen diese…